الأربعاء 24 يونيو 2026
مجتمع

تزامنا مع محاكمة زملائهم.. “أساتذة التعاقد” يحتجون في المؤسسات التعليمية

تاريخ النشر: 14 سبتمبر 2022 الساعة: 17:40
بقلم: الرشيدية 24 : متابعة
الرشيدية 24 : متابعة

خاضت “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”، اليوم الأربعاء 14 شتنبر الجاري، احتجاجا ميدانيا جديدا بكل المؤسسات التعليمة، للمطالبة بوقف بمتابعة زملائهم، وبالعمل على إدماجهم في أسلاك الوظيفة العمومية.

وقامت التنسيقية الوطنية بارتداء “الشارات الحمراء” في فترات الاستراحة، بالتزامن مع محاكمة المجموعة الخامسة من الأساتذة المعتقلين بالمحكمة الابتدائية بالرباط.

ويعتزم أطر الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، المشتهرين بتسمية “أساتذة التعاقد”،  عزمهم خوض إضراب وطني يوم 26 شتنبر الجاري، بالتزامن مع محاكمة فوج آخر من “أعضائها”، وتنظيم وقفات احتجاجية في فروع التنسيقية عبر التراب الوطني.

شارك المقال

f X in m @
المقال السابق
المقال التالي
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة