مأساة تهز كتالونيا .. مصرع خمسة قاصرين مغاربة في حريق مروع داخل مبنى سكني بمانليو

الرشيدية 24..18 فبراير 2026
مأساة تهز كتالونيا .. مصرع خمسة قاصرين مغاربة في حريق مروع داخل مبنى سكني بمانليو

 

الرشيدية 24 : متابعة

تحولت ليلة الاثنين 16 فبراير الجاري إلى فاجعة أليمة بعدما لقي خمسة قاصرين مغاربة مصرعهم في حريق ضخم اندلع داخل مبنى سكني بمدينة مانليو التابعة لإقليم كتالونيا شمال شرق إسبانيا.

وكان الضحايا ،الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و17 سنة، متواجدين في فضاء مخصص للتخزين بعلية المبنى حين اندلعت النيران، قبل أن تمتد بسرعة كبيرة بسبب وجود مواد قابلة للاشتعال، ما حوّل المكان إلى كتلة من اللهب خلال وقت وجيز.

وحالت ألسنة النار والدخان الكثيف دون إنقاذ القاصرين الخمسة، فيما أصيب أربعة أشخاص آخرين بجروح طفيفة استدعت نقلهم لتلقي الإسعافات الضرورية.
وباشرت السلطات المحلية تحقيقا عاجلا لكشف أسباب الحريق وملابساته، بينما أعلنت بلدية مانليو الحداد الرسمي تضامناً مع أسر الضحايا. كما عبّر مسؤولون في الإقليم عن تعازيهم العميقة للجالية المغربية التي تعيش على وقع صدمة كبيرة.

وأكدت القنصلية العامة للمملكة المغربية في برشلونة أنها تتابع تفاصيل الحادث بتنسيق مع السلطات الإسبانية، وتعمل على استكمال الإجراءات الإدارية اللازمة، بما في ذلك نقل جثامين الضحايا إلى المغرب.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة