الرشيدية 24: متابعة
كشفت العصبة الوطنية لكرة القدم هواة عن اعتماد وثائق ثبوتية محددة لتأهيل اللاعبين خلال الموسم الرياضي 2025/2026، وذلك عبر مراسلة رسمية وُجّهت إلى رؤساء أندية القسم الوطني “National” والقسمين الأول والثاني هواة.
ويأتي هذا القرار، حسب مصادر إعلامية ، في سياق حرص العصبة على ضبط المساطر التنظيمية وضمان السير السليم للمنافسات، خاصة في ما يتعلق بأهلية اللاعبين المشاركين في مختلف البطولات.
وافادت ذات المصادر أن الوثائق المعتمدة تشمل البطاقة الوطنية للتعريف، أو جواز السفر، أو بطاقة الإقامة بالنسبة للاعبين الأجانب، إضافة إلى الرخصة الجامعية، على أن يُعمل بهذا الإجراء الاستثنائي ابتداءً من الدورة الرابعة عشرة بالنسبة لأندية القسم الوطني والقسمين الأول والثاني هواة.
كما تقرر اعتماد هذا الإجراء انطلاقًا من الدورة الثالثة عشرة بالنسبة لأندية القسم الثاني هواة – مجموعة الصحراء، في خطوة تروم توحيد المعايير المعتمدة بين مختلف الأقسام.
وأكدت العصبة الوطنية لكرة القدم هواة أن هذا القرار يخص حصريًا اللاعبين الجدد المرتبطين بالأندية المسموح لها بإجراء الانتدابات، والذين تم إيداع ملفات تأهيلهم لدى المصالح المختصة، مشيرة إلى أن نسخة من المراسلة تم توجيهها أيضًا إلى المديرية التقنية الوطنية للتحكيم من أجل الإحاطة والعمل بمضامينها.
ويُنتظر أن يُسهم هذا الإجراء في تفادي الإشكالات القانونية المرتبطة بتأهيل اللاعبين، وتعزيز مبدأ الشفافية واحترام القوانين المنظمة للمنافسات الكروية الوطنية.



















