نظم المركز السوسيو-تربوي بتنجداد أيامًا مفتوحة يومي 9 و10 أبريل 2025، وذلك احتفاءً باليوم العالمي للتوعية بالتوحد، الذي يصادف 2 أبريل من كل عام.
وشكلت هذه المبادرة التي تهدف إلى تعزيز الوعي المجتمعي بالتوحد ، فرصة لساكنة المدينة، لاكتشاف واقع الأطفال في وضعية توحد، والتعرف عن كثب على التحديات التي يواجهونها، وكذا على الإمكانيات الكبيرة التي يزخر بها هذا المركز المتخصص.
وقد شهد اليوم الأول توافد عدد مهم من الزوار، من ضمنهم تلاميذ المؤسسات التعليمية، الذين استفادوا من ورشات توعوية ونقاشات مفتوحة قادتهم إلى فهم أعمق لهذا الاضطراب.
كما خصصت الأطر التربوية بالمركز وقتا لتقديم شروحات علمية مبسطة حول التوحد، مبرزة أهمية التشخيص المبكر والدعم التربوي والنفسي المستمر.
وعبّر الحاضرون، خاصة من الزوار الأجانب، عن إعجابهم الشديد بمستوى العمل والالتزام الذي يميز طاقم المركز، مشيدين بالأجواء التنظيمية والمضامين التوعوية الغنية.
ويواصل المركز فتح أبوابه لعموم المواطنين في اليوم الثاني من هذه الفعالية، تأكيدًا على رسالته في إشاعة ثقافة الاحتواء والتضامن، وتبديد الصورة النمطية المرتبطة بالتوحد.