الرشيدية 24: متابعة
تشهد مجموعة من المحاور الطرقية بإقليم إفران، صباح اليوم الاثنين 26 يناير 2026 على الساعة العاشرة صباحاً، اضطرابات متفاوتة في حركة السير، نتيجة التساقطات الثلجية الكثيفة التي عرفتها المنطقة خلال الساعات الأخيرة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الطريق الوطنية رقم 13 الرابطة بين الحاجب وأزرو لا تزال مفتوحة في وجه حركة المرور، في حين تم تسجيل انقطاع كلي على مستوى المقطع الرابط بين أزرو وتمحضيت، وكذا بين تمحضيت وآيت أوفلا، بسبب تراكم الثلوج.
أما الطريق الوطنية رقم 8، فقد عرفت وضعية مستقرة، حيث ظلت مفتوحة سواء على مستوى المقطع الرابط بين إيموزار وإفران أو بين أزرو وإفران.
وبخصوص الطريق الجهوية رقم 707، فهي مفتوحة بين إفران والحاجب، كما تظل سالكة بين إفران وبولمان في وجه العربات الخفيفة فقط، بينما تم منع مرور العربات ذات المقطورة حفاظاً على سلامة مستعملي الطريق.
وعلى مستوى الطرق الإقليمية، فقد تم تسجيل انقطاع الطريق الإقليمية رقم 7231 الرابطة بين إفران وهبري مروراً بميشليفن، إضافة إلى انقطاع الطريق الإقليمية رقم 7216 التي تربط الطريق الوطنية رقم 13 بمنطقة البقريت.
وتبقى في المقابل، الطريق الإقليمية رقم 7235 الرابطة بين تمحضيت والميس كيكو مفتوحة أمام حركة السير.
وتواصل فرق إزاحة الثلوج تدخلاتها الميدانية من أجل إعادة فتح المقاطع المقطوعة في أقرب الآجال، مع دعوة مستعملي الطرق إلى توخي الحيطة والحذر، واحترام تعليمات السلطات المختصة، خاصة في المناطق الجبلية.



















